

Научный поиск
А две – лучше!
Слаженная работа хирурга и акушера — помогает!
На совместном заседании кафедры СНК хирургических болезней и кафедры СНК акушерства и гинекологии были представлены сразу две работы, созданных на стыке этих достаточно далеких друг от друга специальностей. Студентка «Реавиза» Инесса Лифанова рассказала об особенностях острого аппендицита у беременных и течении беременности у перенесших операции на сердце.
Заседание состоялось 26 февраля. Такие мероприятия дают возможность студентам на личном опыте убедиться, что грамотный специалист в своей сфере должен знать и нюансы других узких специальностей. Общие заседания всегда придают работам учащихся больше граней, ведь истина рождается не только в споре, но и на стыке взглядов на одну проблему с разных сторон.
На первый взгляд, хирургия и гинекология развиваются отдельно друг от друга, но существовать по отдельности они не могут. Множество общих точек соприкосновения позволияет совместному заседанию стать очень интересным. Так, например, студентка-пятикурсница Инесса Лифанова представила сразу две работы, одна из которых была посвящена острому аппендициту у беременных, а вторая -–беременности при оперированном сердце.
Также ординатор кафедры акушерства и гинекологии доложила о гестационном пиелонефрите, приоткрыв завесу тайны над большой научной работой по данной тематике сотрудников Горбольницы № 1 им. Н И. Пирогова.
В итоге все слушатели, включая и студентов, и профессорско-преподавательский состав, пришли к единому мнению: только совместная слаженная работа хирурга и акушера может помочь пациентке в подобных ситуациях.
Участники мероприятия во главе с профессором С.А. Столяровым и доцентом О.Б. Негановой решили сделать такие совместные заседания традиционными.
М.И. Попова,
ст. преподаватель кафедры
хирургических болезней,
А. Акопян, секретарь СНО
Больше на
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.