В конце октября под председательством ректора медицинского университета «Реавиз» Николая Александровича Лысова состоялся расширенный лечебный совет, посвященный подведению итогов работы клинических подразделений университета за 9 месяцев 2019 года. О работе многопрофильной и стоматологической клиник, сети аптек и лаборатории по проблемам морфологии доложил проректор по лечебной работе кандидат медицинских наук, доцент Павел Николаевич Золотарев.

Клиники «Реавиз» продолжают динамично развиваться, привлекая новых пациентов. Плановые показатели за 9 месяцев по объемам услуг выполнены на 102%, по выручке на 91%. В целом, работа клиник была признана удовлетворительной. Но развитие не ограничивается только количественными показателями. Обеспечение высокого уровня оказания медицинских услуг является основной задачей становления и развития клиник университета. Профессионализм врачей и компетентность среднего медицинского персонала становится залогом высокого качества медицинской помощи. Поэтому одним из направлений в развитии клиник является формирование высококвалифицированной команды врачей. В решении такой задачи особую роль играют процессы интеграции клиник и профессорско-преподавательского состава университета, непрерывное повышение профессионального уровня медицинских работников, внедрение в работу новых технологий и методов лечения.

Традиционный отчет о работе проректора по лечебной работе Золотарева П.Н. в этот раз был дополнен информацией о взаимодействии профессорско-преподавательского состава медицинского университета «Реавиз» и его клинических подразделений.
Сегодня в клиниках в оказании медицинских услуг задействованы порядка 35 сотрудников различных кафедр университета: четыре заведующих кафедрами, 2 профессора, 14 доцентов, старшие преподаватели, преподаватели и ассистенты. Наиболее активно работают сотрудники кафедр хирургических болезней, клинической медицины и клинической медицины последипломного образования, стоматологии последипломного образования, внутренних болезней, морфологии и патологии.

В плановом порядке в 2019 году в клиниках организовано проведение образовательных мероприятий для врачей клиник и среднего медицинского персонала. За 9 месяцев силами сотрудников многопрофильной клиники проведено 45 мероприятий, сотрудников стоматологической клиники — 25. Профессорско-преподавательский состав университета принимает активное участие в подобных мероприятиях. За отчетный период организовано 8 обучающих семинаров и лекций. Активное участие в данной работе принимают заведующий кафедрой хирургических болезней Столяров С.А., профессор кафедры стоматологии Шумский А.В., заведующая кафедрой клинической медицины Сухова Е.В., заведующая кафедрой естественно-научных дисциплин Первова Ю.В.

В докладе также прозвучала информация о применении в многопрофильной клинике новых технологий и проведении уникальных операций. По направлению травматологии и ортопедии — это установка электредов (Аюпов О.Н.), эндопротезирование тазобедренных суставов у гериатрических пациентов (Фоменко Д.В.). В проктологии врачами многопрофильной клиники Шабаевым Н.М. и Журавлевым А.В. применяется хирургическое лечение лазером при ЭКК и свищах, лечение по технологии HOL-RAR. По нейрохирургическому профилю осуществлены вертебропластика (восстановление позвонка), транспедикулярная фиксация (онкологическая нестабильность позвоночника), ляминэктомия (стеноз позвоночного канала). Врачами-урологами Губановым Е.С. и Боряевым Е.А. произведено лапароскопическое иссечение кист почек. В практике проведения химиотерапевтического лечения доктором медицинских наук Королевой И.А. и доктором медицинских наук Копп М.В. были проведены успешное лечение и родоразрешение онкологической больной.

И, конечно, развитие клиник невозможно без оснащения современным оборудованием, позволяющим применять новые методики лечения, повышения его эффективности и расширения спектра предоставляемых клиниками услуг. Согласно утвержденному плану в 2019 году многопрофильная клиника получает дополнительное оснащение: эндоскопическое оборудование, аппарат для ударно-волновой терапии, набор хирургических инструментов для отоларингологии, Узи-аппарат экспертного класса, автоматический биохимический анализатор, анализатор состава тела «МЕДАСС».

По результатам докладов и их обсуждений ректор признал работу клиник медицинского университета «Реавиз» за отчетный период удовлетворительной и обозначил новые векторы развития.
Н.В. Курнакина, заместитель ректора по экономике, к.э.н.,
П.Н. Золотарев, проректор по лечебной работе, к.м.н., доцент
Больше на
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.